Skip to content

Restaurante colhe verduras em sua própria horta urbana

25/01/2015

26 agosto 2013 às 16:30

Uma grande horta urbana foi montada em Nova Iorque e é mantida por um restaurante, que prepara pratos com a produção alcançada nos 1,4 mil metros quadrados do teto do Centro de Ciências e Tecnologia Alexandria, em Manhattan.

O estabelecimento chamado de Riverpark mantém cerca de 6 mil plantas no espaço e oferece em seu cardápio, pratos sazonais, de acordo com a oferta de alimentos disponíveis na “lavoura” urbana. Entre as culturas estão alface, rúcula, couve, chicória, manjericão, cebolinha, coentro, tomilho, rabanete, beterraba, vagem, berinjela, cenouras, pimentas, tomates e frutas.

Tudo é feito em caixas plásticas e pode ser transportado e adaptado com facilidade. Os cozinheiros do restaurante visitam todos os dias a plantação para conversar com os funcionários do lugar e definir quais as melhores formas de cultivo e saber o que eles vão ter para trabalhar nos pratos que serão servidos aos fregueses. O lixo orgânico produzido pelo restaurante e que seria desperdiçado é utilizado em compostagem que vira adubo e fertilizante natural para as plantas.

Quer ver como este trabalho acontece? http://www.youtube.com/watch?v=0Hznj0nrfRk

Anúncios

From → Uncategorized

Deixe um comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: