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Nutrição com amor

25/01/2015

28 setembro 2012 às 9:00

A forma com que nos alimentamos define a sustentabilidade da vida, tanto da nossa, como a de todos os seres no ambiente ao nosso redor. Para comer, a humanidade faz mudanças grandes em todo o entorno natural.

E se pudéssemos nos concentrar em comer menos, mas melhor? Hoje, o mundo enfrenta grandes desequilíbrios, com uma epidemia de obesidade acontecendo ao lado de pessoas que ainda passam fome.

Uma forma de termos mais saciedade com menos e, portanto, deixarmos sobrar alimentos para distribuição a todos, surge com força entre grupos alternativos: a nutrição com amor.

Este movimento prega a preparação dos alimentos com muito carinho e beleza. Isto implica em mais variedade e cores nos pratos, o que vai de encontro com os conselhos dos bons nutricionistas: consumir mais vegetais, fibras e menos carboidratos complexos.

Um exemplo que se tornou conhecido neste campo, é a linha da alimentação viva, ensinada pela professora da PUC-RJ, Ana Branco.

Confira fotos que expressam esta tendência e inspire-se!

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